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백년초에 대해 들어보셨나요.

 

요즘 제주도 관광이 인기라 들어보셨을거 같습니다.

 

백년초는 손바닥 선인장의 한 종류로서 제주도에서 발견되는 손바닥 선인장은 백년초라 불러요.

 

제주도 북쪽해안쪽으로 백년초가 자생하는 경우가 많습니다.

 

 

하지만 요즘은 백년초 효능이 많이 알려져 자생하는 백년초로는 부족해서 인공재배가 많습니다.

 

백년초는 그 열매를 먹으면 백가지 병을 고치고 백년을 살수있다고 해서 백년초라는 이름이 붙었다고 합니다.

 

백년을 살 수 있게 해주는 백년초... 백년초 효능에 대해 알아보도록 할게요

 

1.당뇨억제

 

백년초를 꾸준히 섭취하면 체내 포도당 수치를 안정화해서 혈당수치를 좋게 유지하게 됩니다.

 

또한 혈관속 콜레스테롤 감소효과도 있습니다.

 

2.위염, 변비 예방

 

백년초에는 식이섬유질이 풍부합니다. 백년초의 식이섬유는 위로 들어가 위 속의 염증을 치료하며 위에서 내려가서는

 

장의 세균들을 없애 장염과 변비를 예방한다고 합니다.

 

 

3.관절염예방

 

백년초에는 칼슘이 다량 함유되어 골다공증, 관절염을 예방하는 효과가 뛰어납니다.

 

관절을 많이 쓰시거나 골다공증이 의심되는 분은 마셔봐야 할거 같아요.

 

4.피부미용

 

백년초의 풍부한 비타민C는 다량 함유한다면 피부 안색이 좋아지고 여드름, 기미제거에 효과를 줍니다.

 

백년초는 열매를 그냥 먹기도 합니다. 요즘은 초콜릿으로 만들어서도 팔죠

 

 

백년초는 술로 담가 마시면 오랫동안 보관이 가능해져서 백년초술로 담가 먹는게 더욱 좋다고 합니다.

 

백년초술 만들기는 매우 간단합니다.

 

 

백년초열매를 깨끗이 씻고 가시를 제거하고 소주에 담가 1주일 정도만 숙성시키면 끝!!

 

간단하고 쉽죠?

 

백년초술 숙성과정에서 색이 보라색에서 누렇게 변한다던데 누렇게 변할수록 효과가 더욱 좋다고 합니다.

 

백년초술은 효능이 매우 뛰어나지만 술이기 때문에 과음은 건강을 해칠수도 있기에 적당한 섭취가 필요할거 같습니다.

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